Рецепт сыровяленых колбасок Туристические
17.01.2022
#Для Кулинара #Отличный рецепт #Готовим колбасу #Колбаса #Сыровяленая колбаса #Сыровяленые колбаски #Сыровяленые колбаски «Туристические» #Туристические колбаски #Своими руками
Сыровяленые колбаски «Туристические»
Ингредиенты
- свинина – 500 г.
- говядина – 300 г.
- свиное сало – 200 г.
- сахар – 2 г.
- перец чёрный молотый – 1 г.
- тмин молотый – 1 г.
- чеснок свежий – 1 г.
- кристаллют – 3 г.
- нитритная соль – 25 г.
- стартовая культура АльтерСтарт Прима 3 – 0,4 г.
- свиная черева калибром 36-38 мм – 5 м.
Оборудование
- Шприц для приготовления колбас или насадка для мясорубки
- Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм)
- Термометр, гигрометр
Приготовление
- Мясо измельчите на мясорубке с мелкой решёткой (3 мм). Подморозьте сало, нарежьте его кубиками 5 на 5 мм.
- Добавьте специи, стартовую культуру, кристаллют и перемешайте фарш. Температура фарша не должна быть выше +12°С.
- Подготовьте оболочку для заполнения.
- Набейте фарш в оболочки шприцем или с помощью мясорубки с насадкой, сформируйте колбаски. Рекомендуемая длина колбасок – 12-15 см.
- Осадка длится 5-7 дней. Первые сутки держите колбасы при комнатной температуре. В период осадки влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне 85%.
- Затем наступает черед первого прессования. Прессуйте колбасы 3-4 дня в холодильнике при температуре +10°С.
- После этого на 7 суток подвесьте колбасы в холодильник для осадки. Температура +10°С.
- Второе прессование. 3-4 дня подпрессуйте колбаски в холодильнике при +10°С.
- Далее этап сушки. Повесьте колбасы в холодильник или в камеру созревания на 7 суток. Температура +10°С и влажность воздуха 76%.
- Готовы домашние сыровяленые колбаски в том случае, когда их вес уменьшится на 20-35% от первоначального.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...